약 복용약·영양제
내추럴한딩고127
내추럴한딩고12721.04.26

왼쪽배가 아픈데 문제있는건가요?

왼쪽배가 아픈데 병원 가봐야할까요?? 고민중입니다... 놔둬도 될까요?? 먹을약 있나요? 오늘 아침 부터 왼쪽배가 좀 아팠는데 무슨약을 먹어야할지 모르겠습니다 ㅠㅠ 뭘 잘못먹은건지..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    배가 아픈이유가 여러가지인데 단순한 왼쪽배가 아프다는 말만으론 뭐라 상담드리기가 힘듭니다. 시간이 지나도 계속아프시거나 열이나거나 설사가 심해진다 던지 하시면 병원이나 약국에 나가서 상담받으세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 열이 있으면 병원에 방문하고, 열이 없으면 생약성분의 소화제나 진경제 한알정도 드시는게 좋습니다.

    -왼쪽 배가 아픈 경우 소화가 잘 되지 않았거나, 근육이 과도하게 뭉쳐서 생겼을 가능성이 있습니다. 통증을 줄이기 위해 약국에 방문하여 진경제와, 생약성분이 들어있는 물약소화제 정도 드시는 것이 좋습니다.

    -약을 먹고도 1~2일 이내에 증상이 호전되지 않으면 병원에 방문하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    왼쪽 배가 아프시면 간단하게 진경제를 드실 수 있지만

    자세한 진찰을 내과 선생님에게 가셔서 받아보시는 게 좋겠습니다

    다른 신장쪽이나 문제가 있을 수 있으므로 빠르게 병원 가보시는 걸 추천드려요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다