기타 고민상담고민상담
고혹적인천인조138
고혹적인천인조13823.03.09
일반인의 블로그수익화 가능하다고 보나요??

일주일 전부터 블로그를 쓰고 있습니다. 나름 기록용이라고 여기며 쓰고있는데 그래도 수익화도 된다면 더욱 활발하고 자세히 기록을 할 것 같아요 과연 일반인이 무지한 상태에 블로그를 써도 수익화가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 후덕한땅돼지64입니다.

    꾸준히 하시면 가능하다고 봅니다

    네이버애드포스트 기준으로 게시글50개, 일방문자수 100명 으로 볼때, 6개월정도 기간을잡고

    게시글과 이웃 활동을 통해 사람을 모아가시면서 진행하시면 가능할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고마운사람입니다. 저도 블로그를 쓰고 있는데요 일주일에 2개씩 쓰는중입니다. 물론 수익화는 아직이구요.. 자주 쓰면 가능할 것 같은데 저는 목표가 달라서요 ㅜ 가능하다고 봅니다!