영양제약·영양제
자비로운다향제비263
자비로운다향제비26321.02.26

크릴오일 부작용 먹어도 되나요?

집에 이벤트로 받은 크릴오일이 많은데요 크릴오일 건강기능 식품이 아니라고 하는데요 먹어서 부적용이 있는거는 아니겠죠~ 평소에 오메가3를 먹는데 크릴오일도 같이 먹고도 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    크릴오일의 경우도 오메가3와 더불어 혈관에 좋은 영양제입니다.

    먹는다고 해서 부작용은 없습니다만 최근에 문제가 된 제품들이 몇가지 있어 주의가 필요합니다.

    또한 오메가3와 크릴오일의 경우 같이 드시는것보다는 한가지를 꾸준히 드시는 것을 더 추천드립니다.

    눈 건강까지 신경쓰신다면 크릴오일이 좋고 전반적인 혈액순환에 도움을 받고 싶으시면 오메가3가 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 집에 이벤트로 받은 크릴오일이 많은데요 크릴오일 건강기능 식품이 아니라고 하는데요

    건식입니다

    먹어서 부적용이 있는거는 아니겠죠~ 평소에 오메가3를 먹는데 크릴오일도 같이 먹고도 좋은지 궁금합니다.

    0 둘다 비슷한 효과라 오메가3를 먹는데 크릴오일(좀,더 적응중 많지만)도 같이 먹을 필요 없어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    웬만해선 크릴 오일로 부작용이 잘 없지만

    알레르기가 원래 심하신 분들은 올라올 수도 있습니다

    제품에 따라 다르겠지만 질이 좋지 않은 제품들은

    위장장애나 설사를 유발할 수 있고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다