저축성 보험보험
바이오로지컬
바이오로지컬24.04.19

사회초년생은 어떤 보험을 드는게 좋을까요??

안녕하세요 사회 초년생인뎅 어떤 보험을 기본적으로 들어둬야 안전하게 직장 생활을 할 수 있는지 궁금하여 질문을 드리빈다 감사합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    어떤 직장에서 어떤 업무를 하고 있는지에 따라서 조금은 달라 질수 있겠습니다.

    업무중 사고는 대부분 상해사고 이기에 이부분을 중요시 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험이 없다면 실비보험하고 보험료가 부담 되지 않도록 과하지않게 암 뇌 심질환에 대한 진단비 수술비등 상해에 대해서 조금씩이라도 설계하여 유지하는것이 중요 합니다

  • 안녕하세요. 강지웅 보험전문가입니다.

    보험에 관해 정직하고 따뜻한 상담 약속드리겠습니다^^

    어떤 보험도 없으시다면

    • 실비

    • 3대진단비(암/뇌/심장)

    • 수술비

    보통 기본적으로 이렇게 구성을 많이 하십니다.

    사실 정답이라는건 없는 것 같아요. 가족력, 현재정상태,등등을 고려하여 결정해야 하는 것 같습니다.

    보험은 일방적인 권유로의 가입이 아닌 함께 소통하고 결정해 나가는 과정이 필요하다고 생각해요.

    언제나 편하게 물을 수 있는 따뜻한 설계사가 되기를 약속드리겠습니다.^_^

    35개 보험사를 모두 취급하고 있기에, 고객에게 가장 적합한 회사로 안내 도와드리고 있어요.

    편하게 문의주시면 친절한 상담 도와드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기본적으로 병원비를 보장을 해 주는 실비와

    암,뇌,심장 관련 진단금 포함한 종합 건강보험을 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    실손보험과 종합조험 합산하여 10만원 초반으로 보장성 보험 가입하면 충분한 보장을 준비할 수 있습니다.

    다만 여러보험사 마다 보험료 차이가 있으니

    최소 3개 보험사 이상 비교 후 결정하시기 바라며 비교제안이 필요하시면 상담예약해주세요

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    사회초년생은 수입이 많지 않을수있습니다.

    보험을 너무 많이 들게되면 차후에 해지하는 경우가

    있기때문에 기초적인 보험부터 만드는게 중요합니다.

    1.실손보험

    2.3대 진단비 ㅡ 암 심장 뇌

    3.이 외 여유 되시면 사망담보 후유장해 연금보험 일당 수술비

    가입하시면 될겁니다.

    사회 첫 출발이실텐대 어려움과 고난이 있더라도

    항상 잘 헤쳐나가시길 기원 합니다.