한의학건강상담
지라스
지라스23.02.13
무리한운동으로 온몸이 근육통과 허리통증?
나이
성별
남성
복용중인 약
없슴
기저질환
없슴

운동을 무리하게 한듯

운동후 근육통관 허리부분 근육통으로

무리가되는데 이럴때 좋은 찜질법이나

방법이 있을까요 도움이되는 집에서 할수있는방법

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    과도한 운동이나 노역으로 통증이 급성으로 온 경우는 냉 찜질 하루 1시간 1회 시행을 추천 드립니다.

    며칠 지나서 통증이 은은히 오래 가는 경우는 온 찜질 하루 1시간 1회 하시면 좋습니다.

    허리 근육과 신경을 풀어주고 강화해주는 브릿지 등의 스트레칭도 하시면 좋습니다.

    조금만 무리해서 허리가 자주 뻐근하고 아프다면 집에서 치유활동에만 의지하지 마시고

    가까운 한방병의원에 가셔서 진찰 치료를 받으시길 바랍니다.

    허리에 좋은 장복하기 좋은 차는 두충차 입니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 무리한 운동으로 허리부분 근육통이 있는 경우 온찜질이 도움이 될 수 있습니다. 증상이 지속되고 회복이 느리면 한의원에 내원하셔서 한방치료를 적극 받아보시길 바랍니다.