뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.11

세면대 하수구, 물이 엄청 느리게 내려가는데 방법 없나요?

욕실 바닥 하수구는 빼내서 이물질 제거하면 되는데

세면대하수구는 물이 천천히 빠지면 직접 뚫어야 하는데

방법 있으면 알려주세요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    철사같은 얇은 것의 끝을 꺽어서 낚시대처럼 만든다음에요.

    세면대 하수구를 쑤셔서 이물질을 제거하면 머리카락 같은 이물질이 딸려올 거예요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    철로된 옷걸이를 자르고 길게 늘어서 구멍부분을 왓다갓다하면 이물질이 제거됩니다.

    여건이 안될 경우에는 배수구클리너로 흘려내려보내는 방법도 있습니다.