탈퇴한 사용자

아침에 부은 얼굴 붓기를 가라앉게 하는 방법은?

요즘 아침에 일어나면 얼굴이 심하게 부어 있습니다.

얼굴 붓기를 가라앉게 하는 방법이 있으면 알려 주세요.

얼굴이 부으면 피곤해 보여서 신경 쓰입니다.

  • 풍성한바다사자117
    풍성한바다사자11722.11.28

    안녕하세요. 풍성한바다사자117입니다.

    얼굴이 자주 붓거나 하면 자기전에 찬물을 안마시는것도 한 방법이며 평소 땀 배출등에 신경써야 할듯 합니다. 평소에 짜게먹는 습관이나 밤에 야식을 안먹는것 또한 신경써야 할듯 합니다.

    평소 붓기가 심하다면 마사지등을 해보는것도 추천드리지만 가장중요한건 몸속 수분이 잘 배출되는지 건강검진해보는것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 위대한 도마뱀80입니다.

    아침에 얼굴 붓기를 빼려면

    호박즙을 먹는다.

    얼음찜질을 한다.

    마스크팩을 한다.

    얼굴을 차갑게 해주시면됩니다.