착실한쭈꾸미34
착실한쭈꾸미3421.12.03

가스가 남아있는 라이터를 버리는 방법은?

평소에 종종 라이터를 구매해서 사용하지만, 종종 정리정돈이 필요할 때 라이터를 버려야 할 상황이 생깁니다.

가스가 남아있는 라이터는 어떤 방법을 통해 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    불이 붙었다면 입으로 불어서 끄고 가스 빠지는 소리가 들리지 않을 때까지 누른다. 가스를 빼고 어떻게 버려야 하는지 찾아봤다. 2018년 환경부에서 발표한 '재활용품 분리배출 가이드라인'의 내용을 보면 라이터는 재활용이 되지 않아 종량제 봉투에 버려야 된다고 한다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    이 부분을 꾹 누르고 있으면 가스가 다 빠집니다.

    가스가 다 빠진후에 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다..