자동차생활
위용있는염소205
위용있는염소20523.08.05

자동차 엔진오일 교체시기를 잘모르겠어요 문의드립니다.

엔진오일을 자동차회사에 문의드렸더니 1만 -1.5만 킬로시 교체하면 된다고 하시더라구요

보통 1년에 그정도 타서 1년에 한번씩 교체 했는데

올해는 유난히 차를 안타서 그런지 아직 몇천 킬로 밖에 안탔는데, 그냥 킬로 수만 따지면 되나요?

교체한지 1년이 지났는데 킬로수는 부족해도 매년 교체하는게 맞는지? 잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    교체 주기는 6,000~10,000km 사이 교체 해주시면 됩니다.

    하지만 그정도 운행을 하지 않았다고 하시면

    8개월 정도 한번 교체해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    요즘은 엔진오일 성능이 좋아져서 15000키로 타고 교체해주시면 되구요...잘 안탔다면 1년 3개월까지 에서 교체해 주시면 됩니다

  • 제조사에서 권장하는 일반적인 교체시기는 10000~20000km또는1년에 한번 교체합니다 그리고 운전습관및조건에 따라 달라질수 있어요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    1년이 지났다면 키로수에 상관없이 교환을 해주는게 좋다고봅니다.

    그리고 1만정도에 교환하라고 하는데 8천에서 1만 사이에 교환을 해주시는게 좋아요

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    적당한 거리와 속도로 주행하는 운전자라면 주행거리 10,000km 내외에 교환해도 OK

    빠른 속도로 주행하거나 장거리 운행을 자주 하는 운전자라면 주행거리 7,000km 내외로 교체해주세요!

    주행거리를 모두 채우지 않더라도 1년 이내에 1회 교체해주는 것이 적정합니다.

    기간과 주행거리 둘 중 한가지 해당 할 때 교체 하시면 됩니다