탈퇴한 사용자

딸아이가 아침에 잘 못일어나서 지각하기 일쑤인데 아침에 일찍 일어나게 하는 방법이 궁금합니다

초등학교6학년 딸아이가 늦잠을 자고 아침에 잘 일어나지 못해 지각을 하기다 일 쑹니데 아침에 잘일어날 수 있는 방법이나 꿀팁이 궁금합니다

  • 기쁜멧토끼170
    기쁜멧토끼17023.04.10

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    목표를 세워서 목표에 충족했을 때 보상을 해주는 것은 어떨까요?

    초등학교 고학년이라도 효고가 있을 것으로 생각됩니다.

    한달을 기준으로해서 목표를 세워서 채우면 원하는 것을 정한 기준에서 해주시면 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 사랑은늘도망가입니다.

    저도 지각을 많이 하는 학생입니다 아직 중3임에도 불구하고 지각을하죠 ㅜㅜ

    제가 쓰는방법은 알람을 맞추는 방법입니다

    알람을 맞추는 방법밖엔 없을것 같네요 ㅜㅜ