밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.06

바다물에 썰물과 밀물이 발생하는 이유를 알수있나요?

바다로 낚시를 나갈때는 물때를 잘알고 바닷가로 나가야 하는데, 바닷물은 시간에 따라서 밀물과 썰물이 발생하는데, 왜 발생하는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    밀물과 썰물이 일어나는 이유는 천체들의 상호작용 때문입니다.

    지구의 자전으로 인한 원심력 그리고 달과 태양의 인력 때문에 나타나는 현상입니다.

  • 안녕하세요. 고요한아나콘다137입니다.

    달과 태양의 만유인력 때문입니다.

    달의 영향이 커서 흔히 말할때는 달만 이야기 하는 경우가 많습니다.

    달 때문이야~~이렇게요 ㅎ

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    달의 중력때문입니다. 달이 지구에 중력을 미쳐서 바닷물이 달의 중력에의헤 끌려가면 썰물 반대가 되면 밀물이 되는겁니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    달과 태양의 만유 인력에 의해서 썰물과 밀물이 생긴다고 합니다. 따라서 거리가 멀어지면 현상이 바뀔수있습니다.