추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.07.14

우리나라에는 언제 어디부터 전기가 보급되었나요?

한전이란 곳에서 전기를 만들어 전기를 보내 산업현장도 상가도 각 가정에도 전기를 받아서 편리하게 생활을 하는데요 우리나라엔 언제부터 전기를 만들어서 보급이 되었을까요?

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    1898년도 서대분과 홍릉(청량리)간의 단선궤도 부설과 전선로의 가설 공가를 진행하고, 두 달 후인 12월 25일에 완공하는 한편 동대문에 75kW 직류발전기 1대의 기력 발전소를 설치하였습니다.