깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.12.04

고혈압이 있을때 운동은 건강에 도움이 될까요?

안녕하세요

제가 고혈압이 좀 있는데요.

헬스를 할떄 웨이트시 하고나면 머리가 아프고 어지럽습니다.

이런 고혈압에는 운동이 건강에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    고혈압인경우 헬스와 같은 운동은 좋지않습니다.. 걷기운동을 꾸준히 하시면 도움되십니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    고혈압이 있으면 헬스나 그런 과격한 운동을 하면 좋지 않다고 합니다.

    가벼운 조깅을 지속적으로 하는것이 더 좋을듯 하며

    혈압관리는 식단조절로 관리를 하는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 올곧은풍금조86432입니다.

    고혈압이 있을때에는 운동을 해야 건강에 좋습니다

    나이 들어서 사람들이 후회하는 한가지가 한살이라도 어릴때 운동 하기 였다고 합니다