잠자는 잠만보
잠자는 잠만보20.06.30

고혈압에 운동이 도움이 되나여?

고혈압에 운동이 도움이 되나요?

어떻 운동이 좋을까요?

몇분정도 운동 하는것이 좋을가요

더운날에는 운동이 나쁜지 않을까요

등 궁금해서 묻어 본니다 가르펴 주시면 감사하겟슴니다

협압을 걱징이 많아짐

  • 고혈압을 진단 받았을때 가장 먼저 말씀드리는 것이 운동과 식이 조절입니다

    운동을 통해서 체중이 감량되고 혈액 순환이 좋아지면 혈압이 감소하게 됩니다.

    대부분은 걷기 조깅 수영등의 유산소 운동을 일주일에 3-5회 한번 할때 30분이상 하는 것을 권합니다

    운동하기 전에 10분 이상 스트레칭을 통해서 관절을 풀어주시고 하는 것이 안전합니다

    운동을 하는 당시에는 혈압이 올라갈수 있기 때문에 운동전에 혈압이 200이상이거나 특이 증상이 있다면

    그때는 운동을 하지 않는 것이 좋습니다