훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.02.26

운이라는 건 정해져 있는 걸까요?

살다보면 뭘해도 운이 정말 좋은 사람들과 운이 정말 없는 사람들을 볼 수 있는데 운이라는 건 사람이 태어날 때부터 정해져 있는 걸까요? 될 사람은 된다라는 말은 운이 좋다는 것에서 나온 말일까요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 아무래도 사주팔자를 믿지 않지만

    운은 어느정도 정해저 있다는 느낌도 듭니다. 근데 아무에게나 운이 가는건 아니고

    노력하는 사람에게 많이 가는거 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 비상한저빌91입니다.

    제생각에는 운이라는것도 본인이 만들어가는거라고

    생각합니다 모든일이 그일에 대해 얼마나 노력하는지

    에 따라 결과가 달라질테니까요

  • 안녕하세요. 메타람쥐입니다.

    전 무속인도 과학인도 아닙니다 ~

    철학적으로 운이란 단어 자체, 운이란 있을까?란 의문문장 자체가 어폐가 있습니다

    결국 운이란 각자가 생각하기 나름입니다

    예) 죽음 끝까지 가봤다면

    A 운이좋아 살았지

    B 운이 너무 않좋아서 죽을뻔했지 등등