늑대임다
늑대임다22.07.19

변기 막혔을때 쉽게 뚫는법은 어떠한 방법들이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    저희 집은 일단 엄청 뜨거운 물을 넣고 안되면,

    락스를 부어서 뚫었어요!!

    그리고 또 계속 뜨거운 물 넣고 그런식으로요

  • 일반 변기 청소 솔에 검정봉다리 씌워서 변기 구멍에 넣다 뺏다를 반복함.

    뎐 하푼 안들아고 100프로 뚤어 줍니다.

    함 해보세요. 땡전한푼 안들고 만족함.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    화장실 변기막혔을때 가장중요한것은 무엇으로 막혔는지가 중요합니다.

    1. 고체성 이물질로 변기막혓다면 빼내는 방법으로 선택해야 효과적입니다.

    ( 고체성 이물질은 고체인 변기통을 통과 하지 못하기 때문입니다. )

    2. 일반적인 변 화장지로 막혔다면 압력으로 밀어 넣는방법이 위생적입니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    마트에서 5000원짜리 뚫어뻥 사면 거의 심하게 막힌게 아니면 다 뚫려요......

  • 안녕하세요. 재빠른동박새104입니다.

    뚤어뻥으로 됩니다만 만약 , 뚤어뻥이 없다면

    패트병을 이용하거나 샴푸 , 뜨거운 물 등

  • 안녕하세요. 공정한앵무새49입니다.

    뚫어뻥이 없을 경우 사용하는 방법입니다.

    1. 변기 솔에 공기를 넣은 비닐봉지를 감싼 후 밀봉합니다.

    2. 테이프 등을 이용해 감싼 비닐봉지 내부에 있는 공기가 나가지 못하게 합니다.

    3. 부풀어 있는 변기 솔의 머리 부분을 막힌 변기 구멍에 빠르게 펌프질합니다.

    4. 계속 조금씩 막힌 변기를 뚫어내는 시간을 요하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    저는 락스를 물컵 한잔정도 변기에 한 10분정도

    부었다가 내리면 시원하게 변기가 뚫려서 내려가더라구요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    1.뚜러뻥을 사용하면 제일 간단하게 변기를 뚫을 수 있습니다

    2.옷걸이를 1자로 만들어 갈고리 형태로 만들어서 변기 구멍에다가 쑤셔주는것이

    중요합니다.

  • 안녕하세요. 영특한치타13입니다.

    뚫어뻥이 제일 편하지만 그거로 해서 안된다면 관통기가 직빵입니다. 직접적으로 관 타고 들어가서 뚫는거라 안뚫릴수가 없더라구요. 철물점에서 쉽게 구할 수 있습니다

  • 개인적으로는 뚫어뻥 뭐 이런거 아무소용이 없었고

    변기 커버를 열고 비닐로 변기 입구를 막고 테이핑해서 바람 새는곳없이 해준다음 물을 내리면 비닐이 빵빵하게 부풀어올라요 그때 거기를 꾸욱 눌러주면 시원하게 잘뚫려요!!

    여러번 반복 해주심돼요ㅎ