피부과건강상담
환한오소리193
환한오소리19322.11.16

팔에 빨갛게 자국들이 생겼는데 무엇인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

자고 일어나니 사진처럼 빨갛게 자국들이 생겼습니다.

처음엔 모기겠거니 했는데 현재 3일정도가 지났는데도 사라지지가 않네요

팔뚝과 손등을 합쳐 총 4개정도의 빨간색 발진(?) 증상이 발생했습니다.

병명, 병의원인과 치료방법이 궁금합니다

  • 사진의 소견을 통해서 보았을 때에는 벌레 물림이나 특정 물질에 접촉한 이후 발생한 피부 증상이 아닐까 싶습니다. 다만 해당 소견만으로 명확하게 감별하기는 어렵습니다. 증상이 호전되지 않고 지속된다면 피부과적으로 진료 및 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.