자동차생활
탈퇴한 사용자

스프레이 체인은 눈이 오면 뿌리나요 아니면 평상시에 뿌려놓아야 하나요?

자동차 바퀴 스프레이 체인은 눈이 오면 뿌리나요 아님 평상시에 뿌려놓아야 하나요? 눈이 오기 시작하면 그때 뿌려도 효과가 생기는지요

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.16

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    눈길을 주행하실 때만 스프레이를 뿌리시면 됩니다.

    보통 스프레이 효과가 길게는 1시간정도밖에 유지안되니 1시간 마다 재도포 해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    스프레이 체인은 지속성이 길지가 않습니다. 설명서 기준으로 말씀 드리면 40키로 정도의 효과가 있다고 하지만, 주행 환경과 주행 습관에 따라서 보장 거리는 다릅니다. 그리고 체결용 체인과 비교화셔서 생각하시면 효과적인 측면에서는 성능이 많이 떨어집니다. 눈이 갑자기 내려서 단거리를 주행할 때, 고립되어 있는 상황에서 빠져 나오는 상황에서 추천드리며, 그 외의 상황에서는 체결용 체인을 사용하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    미리 뿌려놓아도 효과는 없습니다. 눈이 와서 차량으로 이동하시기 전에 뿌리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    스프레이 체인은 일시적인 임시방편으로 평상시에 뿌려놓아도 주행하실때는 효과가 사라져서 미끄럼 방지를 하지 못합니다.

    눈이 오는 날 자동차 주행하기전에 뿌려놓으시면 됩니다.