자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 바퀴 스프레이 체인은 눈이 오면 뿌리나요 아님 평상시에 뿌려놓아야 하나요?

안녕하세요. 자동차 바퀴 스프레이 체인은 눈이 오면 뿌리나요 아님 평상시에 뿌려놓아야 하나요? 눈이 오기 시작하면 그때 뿌려도 효과가 생기는지요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.12

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 스프레이 체인은 평소에는 뿌리지 마시고 눈이 오기 시작하면 뿌리시면 바로 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    스프레이는 눈올때 뿌리시면 됩니다. 평상시에는 구지 안뿌리셔도 되고 눈이 오거나 오고 난 후에 길이 미끄러울것 같을때 뿌리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    갑작스럽게 눈이 오거나, 짧은 거리를 이동할 때 임시 방편용으로 효과적입니다. 타이어 1개당 20~30ml를 사용하며, 구동바퀴에 많이 뿌려주는 것이 좋습니다. 스프레이 사용 후 3~5분이 지나고 운행해야 효과적이며, 약 10km를 주행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    스프레이 체인은 평상시에는 그냥다니시면

    됩니다

    다만 눈이 많이 와서 주행이 불가능 할때

    그눈이 얼어서 미끄러질 위험성이 있을때

    타이어에 뿌려 주행하시면 됩니다

    하지만 지속시간이 2~3으로 알고있습니다

    너무 과신하지 마시고 시간계산 잘하시고

    안전운행 하세요

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    스프레이 체인의 경우 효과가 일시적이기 때문에 눈이 오거나 미끄러운 도로를 운행할 경우 경우 뿌리고 운행하시면 됩니다.