기타 고민상담고민상담
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.27

딸친구 엄마 행동이 마음에 들지 않는데 어떻게 해야하나요?

딸의 친구의 부모님을 알게 되었습니다.

가끔 가족끼리 만나서 노는 경우도 있구요.

그런데 은근히 비꼬고 웃으면서 가시있는 말을 많이하네요.

딸의 친구엄마가 딸이 친구를 좋아해서 어떻게 해야할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 귀여운루키입니다.

    딸이 친하다고 엄마끼리더 친해야 할 이유가 있나요

    아이들은 아이들끼리 놀게 해주시고

    아이도 그런 이야기를 듣지는 않는지 잘 신경써주세요

    혹시라도 그런거 때문에 힘들어 하면

    그렇게 마음 힘들어 가면서 친구를 사귈 필요 없다고 해주세요~어머님도 마찬가지에요 그런 사람들이랑 친한거?

    굳이 내가 왜? 라고 생각하시고 멀어지세요!

  • 안녕하세요. 고민이 되시는 부분입니다

    딸아이의 엄마가 님 말씀대로라면 교묘하게 비꼬는 스타일이라서 직접적으로 뭐아하기도 안하자니 기분나쁘고 이럴 것같아요

    우선 그런 엄마의 딸이라면 굳이 친하게 지낼필요가 있을까요?

    그리고 딸아이의 인생입니다그 부모랑 굳이 친내지실필요는 없다고 봅니다

    무엇보다 본인이 힘들다면 구태여 이관계를 지속할 필요도 없고 딸때문에 내가 희생한다라고 생각될수도있기때문에 거리두심이 좋다고 보여집니다

    세상은 넓고 좋은 사람도 많잖아요 나와 다른 사람에게 에너지 쏟기엔 인생이 짧으니깐요

    도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    분리해서 생각 하시면 간단합니다.

    따님과 본인은 다릅니다.

    따님에게 억메이지 마시길 제안드립니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    내딸이 좋아한다는데 함 맞춰주세요. 사람이 만나다보면 나랑 딱 맞을 확률이 거의 없어요. 그걸 견디며 참아가면서 인간관계를 해가는거더라구요. 근대 잼있는건 그런사람이 이득을 주기도 한다는거죠 개차반이면 피해야겠지만 견디고 그냥 성격이 그런거면 좀 만나보세요