기타 고민상담고민상담
뽀로로
뽀로로23.05.18

아이친구 엄마와 마음이 맞지 않을 땐 어떻게 해야할까요?

아이와 아이친구는 친하고 서로 정말 사이좋게 잘지내고 함께 노는걸 좋아하는데, 그 아이 친구의 엄마랑은 묘하게 잘 안맞는 느낌이 듭니다. 이런 경우 그래도 아이를 생각해서 자주 만나는게 좋은거겠죠? 정말 고민이네요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 사람을 안좋은쪽으로만 놓고보시면 편견에 사로잡힐수도 있습니다. 좋은면이 뭐가있을까 한번 찾아보세요.

    일단은 아이가 좋아하니까요.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    상당히 고민이 많이 되실듯합니다.

    아이가 그친구와 친하게 지내고 있으니 참으시고 만날일이 있을때 만나시는것이 좋을듯합니다.

    또 만나실때 싫다싫다 생각지 마시고 그분의 좋은 점을 찾아보시다보면 또 다른생각이 드실수도 있다 생각합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    인생 살다보면 좋은 것만 하고 살 수는 없더라구요. 때론 무언가를 위해 싫은 것도 할 수 있어야 된다고 봅니다. 아이가 즐겁다면 자주는 못보더라도 가끔은 참고 만나주시는게 어떨까요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 가능하시면 그 분의 좋은 면만 보려고 노력하고 그 분과 만났을 때 좋은 기억만 남기세요. 그럼 관계가 좋아지지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    그냥 아이친구 엄마선에서 만나시면 될것 같습니다.

    너무 친하게도 그렇다고 안친하게도 아닌 적당한선에서만 지내시면 좋을것 같네요