소화불량이 잦은데 피해야 할 음식이 있는지요?

소화불량이 잦은데 피해야 할 음식이 있는지요? 소화불량이 잦은데 어떤 음식을 먹지 말아야 하는지 궁금합니다. 특히 커피같은 것은 경험상 소화가 안될 땐 잘 안맞는 것 같더군요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

아무래도 맵고 자극적인 음식, 기름진 음식,

밀가루로 만든 음식들은 먹은 후에 속이 편하지 않죠.

위염이나 역류성 식도염이 생겼을 때

병원에서 먹지 말라고 하는 것도 이런 음식들이고요.

커피나 탄산음료도 피하시면 좋고요.

그리고 체질마다 본인과 맞지 않는 식재료가 있대요.

그래서 제 친구는 체질검사 해주는

한의원을 다니더라고요.

마늘, 고추, 돼지고기.. 이런 식재료가

본인과 안 맞다고 했대요.

그래서 그런거 다 피하면 뭐 먹냐고 물었는데,

아예 안 먹는건 힘들지만

최대한 피하려고 한다고 하더라고요.

소화불량 때문에 일상이 힘든 정도라면

한의원에서 체질검사 받아보셔요~

제 친구는 도움됐다고 하더라고요.

    안녕하세요. 난나나나입니다. 밀가루나 기름진 음식은 피하시는게 좋아요 식사하실때 오래 씹는 습관을 가지시고 다 드신 후 바로 눕거나 바르지 못한 자세는 피하시고 가벼운 걷기나 서 계심을 권합니다