등산·클라이밍취미·여가활동
티모띵
티모띵23.02.03

등산하다가 야생짐승들을 만났을 때의 대처법이 있을까요?

문득 생각합니다 한 번도 마주친 적은 없지만 만약에 혼자 등산을 하다가 야생짐승을 만나면 어떻게 해야할지 모르겠습니다 막상 만나면 머리가 하얘져 아무 것도 못하여 습격을 당할 거 같은데.. 그러면 많이 아플 거 같습니다 야생짐승을 만나면 어떻게 해야 할까여

  • 안녕하세요. 재빠른개구리이직을하자고고싱12입니다. 군산시 야생동물을 만나면 뛰거나 겁을 주는 행동을 하지 마시고 그냥 제자리에서 가만히 노려 보시거나 아니면 나무 같은데 피해 보세요