정형외과건강상담
숙연한풍뎅이265
숙연한풍뎅이26522.12.05

엄지발가락 통증 무슨과 진료받아야 하나요

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약 고지혈증약
기저질환
고혈압 고지혈증

엄지발가락이 약간 느낌이 이상한 통증?

다른 발가락과 다른 느낌입니다

약간 물에 불어있는 살처럼 된거같기도 하면서

그래요

무슨과 진료받아야하나요

  • 말씀하시는 증상은 비특이적인 증상이기 때문에 증상만 가지고는 구체적인 상태를 알 수 없지만 이상 소견이 있는 증상이 맞으며, 관련하여서는 정형외과적으로 우선 진료 및 정밀 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    발가락에 감각이 떨어진 상황으로 보입니다. 엄지발가락 이외에 다른 부위에 감각은 문제가 없으신가요?

    우선은 정형외과 진료를 받아보시는게 적절하겠습니다.