상해 보험보험
새침한스컹크166
새침한스컹크16622.11.03

실손의료 보험에 대해 알고싶어요

실손의료 보험을 하나 가입해야 하는데요 요즘 4세대 실손의료보험료가 저렴한게 많더라구요 암이나 다양한 질병 특약 가입도 되나요 긍금하네요

  • 안녕하세요. 최영철 보험전문가입니다.

    암이나 다른질병도 가입가능합니다

    하지만 실손은 실손만 단독가입하시고 다른질병들은 따로하시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    "실제로 손해본 의료비용"을 줄여서 실손 보험이라고합니다.

    그래서 4세대 실손 보험만 가입을 하시면 보험료는 1만원 대로 저렴하시고

    암이나 다른 질병특약은 따로 준비하셔도 저렴 하게 준비하실수있습니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    실손보험은 암.뇌.심장에 대해 진단을 받았을때 진단비가 나오는 것이 아닌

    병원비의 일부를 %로 받을 수 있는 보험입니다.

    현재 질문자님의 나이대가 어떻게 되시나요?

    나이에 따라 성별에 따라 조금씩 상이합니다.

    추가적인 상담이 필요하신 경우 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    암이나 다양한 질병 특약 가입도 되나요 긍금하네요

    : 네 가능합니다. 해당 암및 질병보험에 실비보험을 특약으로 가입하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    실손의료비는 질병, 상해 입원의료비 / 질병, 상해 통원의료비 / 비급여 3종(MRI, MRA / 도수치료 / 주사치료)를 보장하는 보험입니다

    많은 질병과 상해를 보장하며 암이나 다른 질병 특약을 희망하신다면 종합보험을 준비하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재는 4세대 실손만 팔고 있는데요. 아쉽게도 단독실손만은 가입이 안되서

    종합보험(정기보험)과 함께 가입을 하셔야 실손가입이 되십니다.

    말씀하신 3대질병(암, 뇌, 심장)이 종합보험안에 있으니 부담되지 않는 선에서

    종합보험을 가입하시면 실손도 같이 가입이 가능합니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손의료 보험을 하나 가입해야 하는데요 요즘 4세대 실손의료보험료가 저렴한게 많더라구요 암이나 다양한 질병 특약 가입도 되나요 긍금하네요

    실비+ 건강보험 가입하시면 됩니다. 요즘은 단독실손으로 가입이 잘 안되기 때문에 건강보험 묶어서 암이나 다양한 질병 넣고 계약을 하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    현제보험사에서는 단독실손보험으로만 판매합니다

    암보험 가입하신다면 암보험상품을 별도로가입하셔야 합니다

    예전에는 실손보함포함통합으로 가입할수잇엇으나 현제 보험사에서는 단독실손보험으로 판매하고잇습니다

    즐거운 시간되시길바랍니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    4세대 실손보장은 보장범위는 축소되었으나(자기부담금의 증가) 그만큼 보험료는 저렴한 편입니다.

    비급여 청구에 따라 갱신시 갱신보험료폭도 조정된다고 하니 효율적이라고 할 수 있습니다.

    암이나 2대진단비 추가특약가입 도 가능하세요.