상해 보험보험
귀한날쥐53
귀한날쥐5323.04.20

현재 가입중인 실손의료비 보험에서 4세대실손으로 전환시 장단점이 무엇인가요?

현재 가입중인 실손 의료비보험이 있는데 4세대 실손의료비 보험으로 전환 시 보험료가 많이 저렴해집니다. 4세대 실손의료비로 전환시 장단점은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현재가입중인 실비가 3세대면 재가입주기 15년 까지 가져가면 되고

    이전 실비라서 부담이 되면 불필요한 특약을 삭제하거나 가입금액을 낮추어서

    월보험료 감액을 해서라도 유지 하고 있는게 좋습니다.

    그럼에도 불구하고 보험료가 비싸다고 느껴지면 전환만이 답입니다.

    장점은 그녕 저렴합니다.

    단점은 자기부담금이 세분화 되어 보편적인 병원비용은 본인이 가져갈게 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    장점은 보험료가 저렴해집니다.... 밖에 없네요.

    보장은 여러모로 기존보험이 당연히 유리할 수 밖에 없습니다. 보험료=보장은 절대진리이지요.

    전환을 하실분은 기존세대의 보험료가 매우 많이 인상되어 유지가 힘든분, 기존 보험의 만기가 15년만기로 만기도래가 얼마 남지 않은분이 전환을 하시면 되겠고 왠만하면 유지하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    4세대실비의 장점은 연/100만원 미만으로 청구시 다음갱신시에 5%할인 적용된 보험료를 납입하시게 됩니다.

    단점이라함은 옛날실비보다 자기부담금이 증가했다는 점입니다.

    4세대실비의 보장률은 80%(급여항목),70%(비급여항목) 입니다.

    지금 전환실비하시면 1년간보험료는 50%금액만 납기하게 되십니다.

    무료로 보험점검 해드리니 고객님의 이번에 싸악 점검 받아보시고 제대로된 보험준비 하실 수 있는 기회 얻어가세요.

    고객님 상황에따라 맞춤설계 도아드리겠습니다!

    솔직하고 강요없이 거품없는 보험설계사 노진환팀장 찾아주시기 바랍니다!

  • 안녕하세요. 보험수첩 장PD 입니다

    현재 가지고 계신 실비가 몇세대 인지

    증권 확인을 통해 정확히 알 수 있습니다

    간단히는 과거에 가입하신 실비의 경우

    4세대 실비에 비해 보장면에서 더 좋습니다만

    가격면에선 현재 실비가 저렴하다고 생각하시면 됩니다

    실비의 경우 갱신형 상품이며 과거에 가입한 보험일수록

    갱신시 보험료가 많이 올라갑니다

    그렇기 때문에 간단히는 좋은 보장 vs 가격 이라고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    4세대 실비로 전환을 하면 저렴합니다.

    급여 20% 비급여 30% 자기 부담금이 늘어났습니다.(보험금을 적게 받음)

    비급여 진료를 많이 받을시 최대 300%까지 할증됩니다.

    1년갱신 5년 재계약 상품입니다.(5년마다 새로운 상품으로 교체됨)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    4세대 실손위료비는 보장율이 낮아진 대신 보험료가 저렴합니다. 또한 매년 청구력에 따라 보험료가 할인 또는 할증이 됩니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    현재가입하신 실손보험은 1.2.3.세대중 어떤것인지~건강상태도 고려하셔야하는부분이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입되어 있는 보험 상품을 검토해야 하나 4세대 실비 상품은 기존 상품에 비해 보험료가 저렴한 대신 보장 범위가 줄어든 보험입니다.

    건강 보험 급여 80%, 비급여 70%를 보상하는 보험입니다.