상해 보험보험
유능한스라소니93
유능한스라소니9323.02.02

실손보험에 대해서 궁금합니다.

지금 현재 2세대 실손보험에 가입되어 있는데 요즘 4세대 실손보험으로 전환하면 가입료가 많이 싸진다고 하던데 만약 도수치료를 크게 이용하지 않는다면 4세대로 바꾸는것이 유리 할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    도수치료만 보고 전환한다는 거는 맞지 않습니다.

    2세대면 13년4월 기준으로 15년재가입여부가 결정됩니다.

    이후라면 어차피 15년뒤에 바뀔것이니 보험료부담되면 지금 바꿔도 됩니다.

    이전이라면 끝까지 2세대로 갈수가 있으니 유지 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    4세대 실손보험의 안내서를 받으셔서

    현재가입된 보험과 비교해 보시고 가입하시면 되겠습니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    본인의 판단이 중요합니다.

    개인적인 소견으로는 바꾸지 않는것을 권해드립니다.

    궁금하신 사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    2세대 실손보험도 만기가 어떻게 되냐에 따라 다른데 80세면 지속유지하실것을 추천드리며, 15년인 경우에는 15년 다 채우시면 저절로 전환이 됩니다. 아직 병원 치료가 없다해도 유지를 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    4세대 실손보험이 보험료가 저렴하기때문에 도수치료를 많이이용하지않으시거나 병원을 자주가지않는 편이시면

    4세대 실비로 전환하는게 유리합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    4세대 실비의 경우 기존 실비보다 많이 저렴합니다.

    다만 비급여 치료를 많이 받으면 최대 300%까지 할증이 됩니다.

    도수치료같은 경우 비급여 치료기 대문에 도수치료를 안받는다면 4세대로 전환을 하시는 것도 좋은 방법입니다.

    다만 급여 20% 비급여 30%로 자기부담금이 커졌습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 4세대 실손의료비는 보험료가 저렴한 대신 자기부담금이 기존 상품보다 높아 보장율이 낮습니다.

    - 전환의 이점도 있지만 단점도 있으니 판단하여 선택부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    2세대 실손유지 중 이시면 4세대로 전환을 하시는건 추천드리지 않습니다.

    제일 중요한 이유로 2세대 실손의 급여진료비 공제는 10%이지만

    4세대 실손의 급여진료비 공제는 20%입니다.

    따라서 4세대로 전환을 하시면 10%를 손해보시는 것이죠.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실손 전환 문제는 기존 가입 보험의 보험료 부담에 따라 결정하시는 분들이 많습니다.

    기존 보험의 보험료 부담이 된다면 전환을 고려하셔도 될 듯 합니다.