의료 보험보험
견실한풍뎅이223
견실한풍뎅이22323.11.02

실손보험 2세대에서 4세대 전환하면 장점 단저에 대해 알고 싶어요.

현재는 2세대 실손보험 가입하여 당일 통원치료25만원 한도에 병원에가서 도수 치료도 받고 합니다.

그런데 4세대로 가면 보험료도 내려가고 비급여 선택으로 더 많이 보장 받는다고 하는데 실과득이 되는것이 무엇인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    4세대로 가면 보험료도 내려가고 비급여 선택으로 더 많이 보장 받는다고 하는데 실과득이 되는것이 무엇인지 알려주세요.

    : 전환시 장점은

    보험료가 할인된다는 점, 보험금 청구가 없는 경우 보험료 할인을 받을 수 있는점, 습관성 유산불임, 인공수정 합병증, 선천성 뇌질환, 피부질환등 일부 보장이 확대된 점을 들 수 있습니다.

    다만, 자기부담금이 확대되어 보상이 적게 되는 점, 보험료 지급이 높으면 오히려 보험료가 할증되는 점이 있습니다.

    따라서, 아래 표를보시고, 비교하여 전환여부를 결정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    2세대실손

    보험료 비쌈/ 자기부담금이 작음

    4세대실손

    보험료 저렴/ 자기부담금이 높음.

    급여와 비급여로 나누어서 5천만원 한도

    비급여3종특약 별도 특약(70% 보장)

    2세대 통원 경우 1일 통원한도가 작아서 다 받지 못하는 경우 발생하나 4세대는 70% 보장 가능(MRI 경우)

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    만약 도수치료를 자주 받는 편이시면 안바꾸시는게 더 좋아요 4세대는 본인 부담금이 올라요

    만약 보험료가 부담 스러우시면 바꾸시는게 낫구요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    전환시 장점은 보험료가 저렴하며 비급여 사용여부에 따라 할인 또는 할증되기도 하며 2년 무사고시 10% 할인을 담보별로 적용합니다.

    습관성 유산,불임,인공수정 관련 합병증 등 불임관련 질환 급여부분과 피부질환 중 심한 농양 발생으로 치료 필요성이 인정되는 급여부분은 보장해 줍니다.

    단점은 통원의료비가 약값 포함 20만원으로 비급여 통원시 100회까지이며 5년 재가입.1년 갱신.3대비급여 한도와 횟수제한되며 본인부담금이 급여 20%.비급여30% 입니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    장점은 2세대보다 4세대로 가입 시 보험료가 저렴할 수 있습니다

    단점은 자기부담금이 높고, 도수치료 또한 치료를 받을 수 있는 횟수가 정해져있기 때문에 갈아타실 때 잘 비교하셔서 가입하시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험료는 내려 가지만 자기부담금은 더 많아지고,

    10회 까지만 보장하고 이후 부터는 병적호완 증명이

    되어야 10회씩 보장 합니다.

    비급여 청구건으로 최대 300%까지 할증이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    장점은 기존보다 2배~4배 할인이 됩니다. 월비용이 줄어들어요. 단점은 기존 급여.비급여보다 환급금이 10% 줄어들어요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    2세대 실손과 4세대 실손보험의 가장큰 차이는 보험료차이 입니다. 4세대가 보험료는 많이 저렴하지만 보험료가 저렴해진 만큼 보장금액도 줄어들기때문에 바꾸는건 고민해보길 추천합니다.