저축성 보험보험
개운한지어새169
개운한지어새16922.04.14

ci보험 해약하고 싶은데요? 실비 가입

2014년에 실비를 가입했는데 ci보험이더라구요. 한화생명입니다.

(보험아줌마가 건너건너 아시는 분)

그분이랑 신뢰도 깨지고 보험청구에 대해 물어보려고 연락해도 연락두절에, 맨날 거짓말만 하셔서 신뢰도 깨졌고

알고보니 ci가 종신보험이더라구요. 그렇다고 사망보험금이 큰것도 아니고요... 1천만원.

근데 보험료는 자꾸오르고 현재 20대인데 6만5천원 내고 있어요.

다른 보험사로 상해보험도 있고요.

같이 가입했던 동생은 이번에 해약하고 다른 보험사로 가입했어요.

보험설계사가 생명보험이랑 손보랑 상관없다면서 실비 가입된다고 했대요.

근데 저는 도수치료 이력이 있어서 안된다는 얘기가 있길래요.

그리고 반년전에 팔다쳐서 당일수술했었어요.

실비보장 줄어드는건 상관없어요. 어차피 실비 잘 안써서 도수치료 받으러 가거여서....

지금 한화생명 보험 다 해약하고 다른 보험사 실비만 가입이 가능할까요?

단독실비가입이 어렵다면 +암보험도 할 생각이에요.

아니면 실손전환 방법도 있다던데, 보험사에 전화해서 실비만 남기고 ci 해약한다고 하면 되나요? 그러면 해약금 나오나요?

(보험아줌마는 동생이 해약하니까 다시 생각해달라고 그때서야 문자 한통 왔어요.. 저도 해약할까봐 전화를 안 받아서 물어볼곳이 여기뿐이에요ㅜㅜ)

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    생명보험회사 CI보험과 같이 가입되어 있는 실손보험은 최소한의 주계약이 필요하며 주계약없는 단독 실손보험은 유지할 수 없습니다.

    지금은 표준화 실손보험으로 단독으로 가입이 가능합니다.치료이력이 있어 해약하면 타보험회사에서 가입이 거절될 수 있으니 충분히 검토한 후에 전환여부를 결정하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 과거 병력이 있으시면

    현재 실비로 가입이 불가능 할수도 있습니다.

    아마 환급형으로 설계 한것일수도 있으니 환급

    금 확인 하길 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 최해숙 보험전문가입니다.

    실손보험 가입하시는 방법이 ci보험 해약하고 다시 가입하는 것과 실손전환하는 방법이 잇ㅆ네요.

    질문자님의 도수치료이력은 새롭게 가입하는데 조건이 걸릴 수 있어요.

    상담해주실 설계사님이 계시면 먼저 심사 받아보시고 조건이 걸리지 않는다면 ci보험 해약하시고 새롭게 가입하십시요. 그러나 조건이 걸린다면 실손전환을 해야겠지요.

    실손전환은 다른보험사에는 안되구요. 전에 가입되어 있는 한화생명에만 가능합니다.

    한화생명 아시는 다른 분에게 설계 받으셔서 진행하시고, ci보험 해약하시면 됩니다. 해약하시면 해지환급금 받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    동생분도 14년도에 실비를 가입하셨나요?.

    주계약을 최대한 감액하고 기타 불필요한 특약들을 삭제하고 실비형태로 들고 가실 수 있습니다.

    물론 주계약 최소금액이 2,000만원이라 보험료가 어느정도 나가겠지만요 이전실비가 좋습니다.

    그래도 부담이 많이되신다면 전환신청 하시면 됩니다.

    정신과 치료 병력만 없다면 가능합니다.

    그래도 타사로 가입하고 싶으시다면 단독실비가 D, N, S/ K의 경우(안되는 설계사도 있음)가능하니 심사를 넣어보고 합리적인 조건으로 승인이 됬다면 그쪽으로 진행하시면 됩니다.

    현재 건강하시고 13년도 4월 이후 가입 실비라면 15년 후 재가입 이라는 조건도 있어서

    꼭 2세대로 유지하라고는 강요 못하겠네요. 29년 까지 잔병치례 안하면 전환하는게 유리할거에요.

    심사라도 받아보시고 싶으면 말씀하세요. 심사이력은 당사에는 남습니다.!

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    가능합니다

    1 다만 도수치료이력때문에 그대로 가입하는거보다

    기존실비를 해지후 재가입 x

    기존실비를 4세대 실비로 계약전환o

    위의 방법대로 계약전환하시고 ci종신해지하시면됩니다.

    2 단독으로만 유지하셔도됩니다 암보험 필요없다생각하시면 굳이 안하셔도되요

  • 안녕하세요. 윤석권 보험전문가입니다.

    CI종신보험에 실비보험을 포함하여 가입하셨군요.

    2014년도에 가입하여 지금 해지한다해도 직업관이 없는 분이라면 별관심 안갖을 수 있으나 해지가 능사는 아님니다. 당시 가입실비와 지금 가입실비는 보상기준이 조금 다르나 의료실비만 독립적 가입 가능하며 실비만 가입하는거 보다는 암보험을 같이 가입하시면 취급자분들이 좋아할거 같네요. 보험료가 부담되신다면 전환이나 신규가입에 대한 고민을 가질만 하나 도수치료에 관한 부분은 FP분들과 잘 상의하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    현재 보험에서 착한 실손 전환도 가능합니다.

    병력사항 고지사항에 따라 타사 실비 보험도 준비 가능하세요.

    다만 회원님 조건 등에 따라 암 보험을 같이 준비 해주셔야 됩니다.

    오래전에 가입 하신 보험은 꼭 보장 분석 후 바꾸시길 바래요.

    CI보험의 경우 사망 보장에 니즈가 없다면 보편적으로 정리하는 보험이 맞습니다.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 이민규 보험전문가입니다.

    현재 20대이시라면 무조건 어린이보험으로 가입하시는게 유리하시구요.

    현재 도수치료 이력이 몇개월 또는 몇년전인지 파악을해야합니다.

    실손의료보험만 남기고 삭제 및 최소화가 가능하시다면 실손의료보험은 예전 보험으로 유지하시는게 좋습니다.

    현재 어린이보험은 남성분은 D사 여성분은 D사와 N사 조합으로 설계하시는걸 추천드리고있습니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    CI종신보험 해지를 생각하시고 계시군요..

    우선 해약하시게 되면 보자.. 2014년에 가입하셨으니 해지율이 나쁘진 않은 것 같습니다.

    엄청 ~ 큰 손해를 보시진 않을 정도로 확인 되오니, 신중한 결정과 선택 하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    해당회사에 전환실비로 알아보세요~~~

    전환실비는 기존의 가입자를 현재실비로 전환해주는 제도입니다.

    기존의 치료력중 (가입시기에따라 정신과,허리의 치료력만 보고 판단)일부만 감안하므로 가입이 수월합니다!!

    고객의 입장에서 가족꺼를 설계한다는 마음으로 안내드리는 설계사 입니다!!

    제 답변이 도움되셨다면 채택 부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종신보험에 묶여 있는 실비는 실비만 가져갈 수 없습니다.. 주계약 종신보험을 그래서 최소로 1000 가지고 계신거 같은데요..

    이게 비싸다고 생각하시면 결국 해약하고 가입하셔야 합니다.

    다만 요즘은 단독실비가 잘 안되서..암보험이나 운전자 보험에 가입하면서 같이 하셔야 할 듯 합니다.

    그리고 해약하면 쌓여있는 해지 환급금은 당연히 나옵니다.

    다만 도수치료 이력이나 수술 이력때문에 그부분 부담보를 받을 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    도수 치료 이력만으로 가입 여부를 판단할 수는 없습니다.

    도수 치료 기간 및 이유(진단명)등을 확인해야 하며 이에 따라 가입이 거절될 수도 있고 가입이 되더라도 도수치료를 받은 곳에 부담보 설정이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    보험에 대한 생각은 주관적이여서 분석하는 사람에 따라 견해가 다를수있으니 질문에 대한 답변은 참고만 하시길 바랍니다.

    현재가입하신보험에서 변경이 가능하시다면 실비만 남기고 다른 담보 삭제 하시는 것이 질문자님한테는 도움이 될것같습니다.

    담보삭제는 담당자가 해야하는 것이므로 현재 담당자가 해주지 않는다면 본사에 민원넣으셔서 담당자를 변경하셔야 합니다.