탄산음료 탄산 안빠지게 보관 어떻게 하나요?

사이다나 콜라를 큰걸로 사서 먹는데 몇일 지나면 탄산이 빠져서 밍밍해지더라구요.

탄산이 오래가게 하는법이나 사라진 탄산을 복구할수는 없나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.맥주나 음료수 사이다 콜라 환타등 뚜껑을 열고 마신후 흔히 김빠진다고 하죠.냉장고에 거꾸로 세워서 보관하시면 드실때 김이덜빠진걸 느끼실수 있습니다

    안녕하세요. 신랄한황새133입니다.

    뚜껑을 꼭 잠그시고 음료병을 거꾸로해서 보관하시면 탄산이 덜빠져요 마시고난후 계속 같은방법으로 보관해서 드시면됩니다

      안녕하세요. Woogie입니다.

      먹은 만큼 위에 남은 공간이 생기는데 그 공간은 찌그러뜨려주시고 뚜껑을 닫습니다. 그리고 거꾸로 세워서 보관하면 안 그럴때보다 조금 늦게 빠지더라구요. 그래도 빠지긴 빠지는 거라 최대한으로 빨리 또 드시는게 좋습니다

        안녕하세요. 달리는치타82입니다.

        탄산음료를 뒤집어서 냉장고에 넣거나 패트병을 우그려놓은 상태로 뚜껑을 닫아놓으면 됩니다

          안녕하세요. 푸른병아리57입니다.

          제가 했던 경험상 그냥 마시는대로 꼬박꼬박 뚜껑을 닫으면 다음에 마실때 탄산이 유지되는거 같더라구요

            안녕하세요. 흡족한사마귀73입니다.

            1회용 앏은 비닐을 덮고 뚜껑을 닫으세요

            간단하게 해결됩니다

            원래 뚜껑의 밀폐성은 장기간 보관되면 서서히 탄산이 빠집니다