그리운물수리18
그리운물수리1823.03.14
경매로 거래된집 문제 없을까요?

전세에서 벗어나 살만한 집을 알아보다 보니 경매로 나온 물건이 가격도 저렴하고 집도 괜찮아 보이던데 경매로 거래된집 구매해도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    경매에 나온 물건은 엄청 꼼꼼히 체크를 해야합니다. 법적으로 문제가 없는건지 현재 세입자가

    거주하고 있는지 집안 내부 사정은 어떠한지 등등 확인해야 할 사항이 엄청 많습니다.

    별 문제가 없다면 경매로 넘어오진 않았겠죠...ㅎ