지속적 금리 인상으로 대출관리가 궁금해요

지난해 중소도시에 아파트 분양을 받고, 현재 집단 중도금 대출을 받은 상태로 내년말에 입주 예정인데,

지속적인 금리인상 현상으로, 특히 담보대출도 인상하고 있어 향후 대출이 감당이 안 될 것 같은데,

앞으로 금리가 내려갈 가능성은 없는지, 금리 지속 인상은 시대적 흐름으로 받아들여야 하는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

오늘 한중에서 금리인상관련 확정을 했는데 1.25%로 동결을 하였습니다..지난해 올리고 이번에도 금리인상이 예상되어 있었으나

여러가지 경제이슈를 생각해서 이번에는 동결로 했지만 향후는 어떻게 될지 모릅니다..특히 미국 연준이 금리인상을 단행하면

우리나라도 그 영향을 받습니다.