심심한곰255
심심한곰25522.12.30

하품을 하면 왜 옆사람도 하품을 하는걸가요?

회의도중에 너무 지겨우니깐 하품이 나더라고요.

하품하니 옆사람도 몰래 하품을 하던데요.

하품은 왜 전파력이 강한건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    하품은 뇌에서 산소가 부족하면 발생하게 됩니다.

    한명이 하품을 하게되면 그 주변의 산소를 끌어드리게 되죠.

    그리고 주변에 있는 산소가 부족해지자 옆에 있는 사람이 또 산소를 끌어 모으려 하품을 하게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 소심한까치48입니다.

    사람은 다른 사람에게 공감하고 사회적 유대감을 형성하며 소속감을 느끼고 싶어 하는 심리가 있기 때문에 상대의 말투나 행동 등을 모방하는 경향이 있습니다. 하품도 마찬가지 경향이라 알고있습니다