치과건강상담
곰살맞은바구미93
곰살맞은바구미9324.02.13

어금니 인플란트 한곳이 염증이 심해서 뽑았는데 어떻게하나요?

어금니 인플란트 한곳이 염증이생겨서 뽑았는데

다시 인플란트를해야한다는데

뽑은 인플란트를 다시 사용하면 안대는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 한곳에 염증이 생겨서 임플란트를 제거하셧다면 기다리셧다가 다시 임플란트를 하시거나 그게 아니라면 브릿지 치료를 하셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 임플란트 재식립 전 잇몸 염증 치료가 필요합니다. 잇몸 상태를 그래도 조금 회복시켜놓고 다시 식립하는 것이 성공률을 높일 수 있습니다.

    2. 굳이 재사용할 필요도 없고 오염 가능성의 기존 임플란트 픽스쳐를 다시 쓸 이유가 없습니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    임플란트를 식립했다가 제거한 경우, 임플란트 매식체(뿌리 부분) 제거 과정에서 골삭제가 동반되는 경우가 있습니다. 동일한 크기 및 형태의 임플란트를 다시 식립해서는 충분한 유지력을 얻기 어려울 수도 있으니, 임플란트 식립 및 제거 수술 받으셨던 치과에서 상담받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트가 염증에 의해서 빠졌다면 다시 잇몸이 아무는데 보통 3개월 정도의 시간이 걸리게 됩니다.

    세 달 후에 잇몸이 아물고 나면 다시 임플란트를 수술할 수 있으며 수술한 이후에 3개월 뒤에 임플란트를 마무리하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    뽑은 임플란트를 다시 사용할 수는 없고 뼈가 아물고 난뒤에 다른 임플란트로 다시 심으면 됩니다.