외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.24

축구경기에서3골 넣으면 헤트트릭이라고하던데 4골넣으면 뭐라고하나요?

보통 축구경기에서 3골 넣으면 헤트트릭이라고 하던데 4골 넣으면 뭐라고 하는지 궁금합니다.

아시는분 계시면 답변부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    4골을 넣었다고 해서 특별한 공식적인 용어는 없습니다.

    커뮤니티에서 포트트릭이란 말을 만들긴 했는데 아무런 연관성도 없는 괴상한 말이구요.

    그걸 기자라고 불리우는 스포츠기레기들이 옮겨서 쓰면서 기사에 등장하기는 하죠.

  • 안녕하세요. 뭉게구름입니다.

    해트트릭은 원래 크리켓 경기에서 투수가 연속해서 타자 3명을 아웃시켰을 때 투수의 명예를 칭송하고자 모자를 선물한 것에서 유래된 용어라고 합니다.

    3이라는 의미와 1회의 아웃카운트가 3개라는 의미

    그래서 축구에서도 1경기 3골이라는 의미로

    해트트릭이라고 합니다.

    그 이상은 다른 전문용어는 없는거 같아요

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    주로 공식적인 단어는 없으니

    주로 포트트릭이라고 4골을 넣었을 경우 부르고 있습니다.

    말그대로 4골이라는 의미입니다.