엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.04.03

축구에서 4골이상넣으면 뭐라고칭하나요?

축구경기에서 한경기에서 한사람이 3골넣으면 헤트트릭이라고 명칭하던데 4골~5골넣은사람은 어떻게 명칭을칭하는건가요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    3골부터 '헤트트릭'이고, 4골이랑 5골은 '오버 헤트트릭'이라고 하네요. 그리고 6골을 넣으면 '더블 헤트트릭'이고, 7,8골은 '더블 오버 헤트트릭', 9골은 '트리플 헤트트릭', 10골은 '트리플 오버 해트트릭'이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 예쁜당나귀10입니다. 오버 해트트릭, 더블해트트릭, 더블오버 해트트릭, 트리플 해트트릭, 트리플 오버해트틔릭 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    보통 4골은 포트트릭이라고 하는것 같습니다. 5골은 아직 명칭이 없는 것으로 알고 있습니다.