날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.22

축구경기에서 한사람이 4골이상 넣었을때 쓰는 용어 있나요?

축구경기에 한사람이 4골 이상 넣을때 첫골은 원더골 두 번째 골은 멀티골 세번째 골은 해트트릭이라고 알고 있는데 그 다음에는 없는 건가요? 축구 경기보다가 궁금해서 질문합니다.

  • 안녕하세요. 후덕한수염고래67입니다.

    축구에서 3골이상은 특별한용어가 없는걸로알고있습니다만 굿이부른다면 포트트릭 이라고 부고요 4 골5골은 오버헤트트릭6골은더블 헤트트릭 이라고도 부른답니다.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    별다른 용어는 없지만 한국에선 포트트릭이라는 장난스런 말을 하곤 합니다. 다른 용어로 설명할게 없네요.