심심한곰255
심심한곰25523.01.18

축구경기중에 4골을 넣으면 뭐라고 부르는가요?

축구경기를 하게 되면 2골은 멀티골이고 3골은 해트트릭이라고 불리우던데요

4골을 넣으면 어떻게 부르는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    4골은 영어권에서는 하울(haul) 이라는 표현을 쓰는데, 우리나라에서는 포트트릭 이라고 장난스럽게 말하는경우가 있더라구요

    그리고 5골은 영어로는 글러트(glut)라는 표현을 쓰는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    공식적인 명칭이 없는걸로 알고있습니다

    일부 해설할때보면 3골이 헤트트릭이라 4골은 포트트릭이라고도 장난스럽게 이야기하는건 봤습니다

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    4골, 5골을 연이어 넣어도 공식적으론 따로 정해진 명칭이 없습니다. 일부 나오는 것은 모두 비공식 명칭입니다