심심한곰255
심심한곰25522.11.23

축구경기중에 4골은 뭐라고 부르나요?

축구경기중에 2골을 넣으면 멀티골이라 부르고

3골을 넣으면 해트트릭으라고 부르지나요.

그럼 4골부터는 뭐하고 부르는건가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    이상하게 우리나라에서 해설하는걸보면 4골을 특별한 용어를 안쓰고 유머스럽게 포트틝이라고하던데 장식 용어가 없어서 그런거아닐까합니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    사람마다 조금 틀리게 말하는 경우도 있던데 4골은 영어권에서는 하울(haul) 이라는 표현을 쓰는데, 우리나라에서는 포트트릭 이라고 장난스럽게 말하는경우가 있더라구요

    그리고 5골은 영어로는 글러트(glut)라는 표현을 쓰는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    검색하니 요렇게 나오네요 ㅎㅎ

    2골: 멀티골 (Multi-Goal)

    3골: 해트트릭 (hat-trick)

    4골: 오버 해트트릭/쿼트러플 (over hat-trick/quatriple)

    5골: 오버 해트트릭/펜터러플 (over hat-trick/pentriple)

    6골: 더블 해트트릭 (double hat-trick)

    7골: 더블 오버 해트트릭 (double-over hat-trick)

    8골: 더블 오버 해트트릭 (double-over hat-trick)

    9골: 트리플 해트트릭 (triple hat-trick)

    10골: 트리플 오버 해트트릭 (triple-over hat-trick)