작은할아버지께서 돌아가셨는데 휴가를 어떻게?

작은할아버지께서 돌아가셨는데 몇일의 휴가를 받는게 맞나요?

당연히 가야하는게 맞는데 생각해보지 못한 일이라 친인척 부고시 어떻게하는게 맞나요?

통상적으로 몇일 휴가가 맞는지요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

경조사의 경우는 회사마다 기준이 달라 이곳에서 답을 드릴 수는 없습니다.회사 인사팀에 문의하셔야 합니다.

하지만 제가 본 모든 기업에서 작은 할아버지 까지 경조휴가를 지급한 사례는 아직 없었습니다. 개인 연차를 사용하셔야 할 것으로 보입니다