정형외과건강상담
성실한까치155
성실한까치15520.11.23
허벅지 통증관련 여쭤보고싶네요

움직이다 허벅지 뒤쪽이 따끔하는 느낌? 이 든이후로 움직일때마다 통증이 심하네요 가만히 있어도 통증이 있을때가이 있고... 근육이 굉장히 찢어지듯 아픈느낌인데...병원을 가봐야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    크게 무리하신 신체활동이나 운동을 하셨나요?

    단순히 근육통일수도 있으며 허리디스크로 인한 허벅지 통증도 가능합니다.
    이러한 근골격계 통증에서는 충분히 쉬어주는 것(rest)을 가장 먼저 권합니다.
    충분한 휴식에도 통증이 지속된다면 근처 정형외과 내원하셔서 검사 포함하여 진료보시길 권해드립니다.
    쾌차하시길 바랍니다.