약 복용약·영양제
아게노르
아게노르23.07.16

고함량 비타민 섭취는 하루중 언제 먹는게 좋은가요?

나이
성별
남성

고함량 비타민 c 같은 경우는 하루중에 언제 섭취하는 것이 내 몸에 제일 좋을 까요? 혹시 잠자기전에 섭취하는 것도 좋을까여? 알려주세요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    고함량 비타민C의 경우 위장장애를 일으킬 수 있습니다.

    이러한 경우 공복에 복용하시기 보다는

    식후에 복용하시는 것이 좋습니다.

    자기전에 복용하는 것 또한 공복이기에 위장장애가 나타날 수 있어 주의가 필요합니다.

    아침 혹은 점심 식후에 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민C는 고용량을 한번에 먹는것보다는 저용량으로 하루 여러번 먹는게 더 좋아요.

    비타민C는 위장장애가 나타날 수 있어서 밥먹고 먹어야하구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비타민C는 복용 시간대에 효능에 영향을 미치지 않기 때문에 1일 1회 복용하는 경우 편한 시간대에 아무대나 복용하셔도 괜찮습니다.

    다만 고함량 비타민C는 위산 분비를 촉진하여 속쓰림을 유발할 수 있으므로, 위장운동이 활발한 낮시간에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    고함량 비타민C의 경우 위장장애가 있을 수 있으므로 식후에 드시는 게 좋겠습니다.

    또한 잠자기전에 섭취하여도 무방하지만 보통 아침이나 점심 등 하루 생활하는 시간대에 드시는게 여러 측면에서 좋습니다.

    또한 한번에 고함량을 다 드시기 보다 아침 점심 저녁 등으로 나누어서 드시는 방법도 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고함량 비타민 c의 경우에는 항산화 항염 효과가있는 영양소로 복용시 산화 및 노화 예방과 피로회복 피부톤 개선등에 효과가 있으며, 활력있는 생활을 위해 오전에 복용을 하는 것을 권장드리며, 위장이 약한 경우 속쓰림을 유발할 수 있기에 식후에 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민c는 언제 드신다라기 보다는 하루 중에 소량씩 나눠서 드시는걸 추천합니다. 그게 가장 체내 흡수나 사용량을 늘릴 수 있습니다. 위장장애가 없다면 잠자기 전도 가능하지만 굳이 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 권혁민 약사입니다.

    비타민C는 특별히 복용시간이 정해져있진 않지만

    오전 식후를 추천드립니다

    공복에 복용시에는 위장장애가 발생할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민C는 아침, 점심, 저녁 1일 3회 복용하는 것이 가장 좋습니다.

    산성이기때문에 빈속에 복용하면 신물이 올라오거나 속이 쓰릴 수 있으니 식후즉시 복용하셔야합니다.

    그러니 취침전 복용은 좋지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    취침전 복용시에는 위장장애를 유발할수 잇급니다. 그렇기에 되도록 아침이나 낮 식후 복용하세요