위용있는큰고래266
위용있는큰고래26624.01.03

안녕하세요 반갑습니다 등산할때 오이나 초콜릿

안녕하세요 반갑습니다 등산할때 오이나 초콜릿을 가져가는 이유는 뮈고 등산할때 피해야할 음식은 어떤거들이 있나요? 고수님들 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    등산시에 오이를 가져가는 이유는 수분보충입니다. 갈증 해소를 위해서구요.

    초콜릿은 열량 때문이구요. 작은 사이즈로도 많은 에너지를 낼 수 있는 식품이니까요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    오이는 물대신 먹을수 있는 수분섭취용이구요

    초콜렛은 당분이고 당분은 에너지

    즉 안전한 하산까지 힘을 잃지 않도록 에너지를 간단하게 충전시킨다고 생각하시면 되세요

    딱히 피할 음식도 없지만 간단하게 꾸려서갑니다