기타 고민상담고민상담
호기로운도마뱀89
호기로운도마뱀8921.03.12
심하게 덜렁대는데 심리적인 병이 있나요?

평소에 매번 지갑이나 핸드폰을 까먹고 어디 잘 부딪히고 산만합니다 그리고 사람들이 한 말을 잘 기억 못하고 할일도 잘 까먹는데 치매는 아닌 것 같습니다 혹시 이러한 증상이 있는 병이 있을 까요????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특별한것보다는 성격상 약간 흘리는 것이 있는듯합니다.

    이경우는 평소 메모를 하거나 일정한 패턴을 가지면 좋습니다.

    지속적으로 이런 패턴을 찾는다면 좋아질수있을겁니다.