아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.24

건망증이 심해지면 치매가 될 수도 있나요?

건망증이 조금씩 생기는 느낌을 지울 수가 없습니다

바로전에 기억하던 것도 한번씩 까먹고 무엇을 기억했는지 생각나지 않을 때가 많은데

건망증도 치매로 이어질 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른황로99입니다.

    어느정도의 건망증은 치매는 아니겠지만 그 증상이 너무 심각할 정도이면 치매를 의심해보셔야 할지도 모르겠습니다, 혹시 모르니 전문의와 상담을 해보시는것을 적극 건의합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    건망증이 치매가 된다기보다는 치매의 전조증상 중에 하나가 건망증이겠지요. 최근에 스트레스를 많이 받았다던지 몰입을 많이 했다던지 하면 단기간에 건망증은 올 수 있습니다. 다만 나이가 먹어감에 따라 건망증은 필연적으로 따라온다 생각됩니다. 쉽지않겠지만 마음을 편하게 갖는 연습을 많이 해야 건망증이 심해지는것을 줄여줄거라 봅니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    반드시 건망증하고 치매를 연관지울수는 없습니다 ㆍ그러나 치매초기에는 방금했는것도 기억 못하는수가 있어요ㆍ정확한 검사 해보시기 바랍니다