기타 고민상담고민상담
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.08.29

건망증도 심해지면 치매가 될수있나요?

제가 요즘 건망증이 조금씩 생기는 느낌이 들어요 ? 방금전에 기억하던 것도 까억고 기억이 생각나지 않을때가 종종있어요 ? 건망증이 치매로 이어질수도 있나요~??

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.ᆞ

    당장은 치매로 이어지지는 않겠으나

    미래에 관련해서 치매로 발전될 요인이 있을 수 있으니

    신경과 등 방문하셔서 진단을 받아보시길 권유드립니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    건망증이랑 치매 두 부위 다 뇌의 전두엽 특정 부위의 기능이 떨어지면 나타나는 현상이라 서로 관련있는거같아요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 세월이 흐르면서 노화가 이루어지면서 건망증도 생기고 그것이 좀 더 발전허여 치매도 오는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.건망증은 노화현상 스트레스불안 우울등으로 인해 심해질수 있지만 치매와는 다름니다. 치매와는 다르기 때문에 확실한건 병원에서 검사한번 해보심 좋겠네요