기타 의료상담건강상담
수줍은오리24
수줍은오리2422.09.26

갑자기밤에오한이온후 미씩거리고

나이
성별
여성
기저질환
없음

갑자기새벽에 오한이. 오고 약먹고잣는데 식은땀나고 미식거리고 토나올것같음 두통 코막힘 또오한이오려하는데ㅜㅜ 왜그런걸까요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    새벽에 오한을 포함한 구역감 등의 증상에 대해 질문하셨습니다.

    해당 증상들은 호흡기계 감염증을 의심할 수 있는 증상들입니다.

    가까운 내과를 방문하여 대증치료를 받으신다면 약 1주일 내에 서서히 호전될 것으로 보입니다.

    참조하시어 위 답변이 오한 등의 치료에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.

  • 말씀하시는 증상만으로는 비특이적인 증상들로 구체적인 원인을 감별할 수 없습니다. 증상이 일시적이거나 단순 감기 등이 의심스러운 증사들이기 때문에 약물을 복용하며 더 경과를 지켜보시길 권고드립니다. 호전이 없다면 내과적으로 정밀 검사를 받아보아야 하겠습니다.