기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

비타민 섭취 방법이 궁금해요.

비타민 종류도 다양한데요, 한번에 같이 섭취해도 괜찮나요? 따로 복용해야하거나 아침.점심.저녁 공복.식후 언제 먹는게 더 좋다 뭐 이런게 있을까요?

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.05.31

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 비타민섭취는 알약으로 하면됩니다 하루중에 언제든지 먹으면 되는데 여러개를 같이 먹어도 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비타민별로 머 복용법에 차이가 있다는 데에는 각종 연구결과가 있겠지만, 보통은 그냥 한번에 일정시간에 드시는것을 권합니다.

    언제 먹느냐보다 꾸준히 먹는게 중요하기 때문에 최대한 섭취시간 방법을 단순화시켜야 안 빼먹기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    식사후나 식전에 바로 드시는게 좋고 다른것들과 함께 드셔도됩니다. 용량이 제조사마다 다르기 때문에 적혀있는 용량대로 드시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 비타민 종류가 여러 가지 있다 하더라도 건강식품을 너무 많이 먹으면 간에 문제가 생길 수 있습니다 그러니 꼭 드시고자 한다면 비타민 c를 하루에 세 번 정도 식후 드시고 종합 비타민제를 하루 한 알 드시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    비타민B군, 비타민C, 철분, 비타민E는 오전에 복용하는 것이 좋습니다. 특히 비타민B군은 체내 에너지 생성에 중요한 역할을 해서 하루의 시작과 함께 섭취하는 것이 좋고, 밤에 복용하면 수면을 방해할 수 있으므로 오전에 섭취를 권장합니다. 또지용성 비타민인 비타민A, D, K와 오메가3는 음식에 있는 지방 성분과 함께 먹어야 더 잘 흡수되기 때문에 식후에 먹으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유연한오랑우탄246입니다.과일채소날것으로먹기

    식탁에 비타민이 풍성한 과일두기 장송을 아침에 한개먹는개좋다

    발효채소먹기 김치