수면무호흡증 치료에도 실비보험이 적용되나요?

수면무호흡증을 치료하기 위해 받은 진료에 대해서도 실비보험을 청구할 수 있는지 궁금합니다. 만약 가능하다면 어느정도까지 보상이 되나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

보상가능 합니다. 수면무호흡 진단이 명확해야하고

코골음 진단등은 보상이 되질 않습니다.

치료목적으로 발생되는 비용은 실비보험에서 처리가 가능 합니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    수면무호흡증은 수면다원검사를 통해서 단순 코골음인지 무호흡증인지를 결정하는데 이떄 무호흡증이면 보장이 가능합니다. 단순 코골이는 보장을 하지 않습니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

      원칙적으로 수면무호흡증의 경우도 실비 처리가 가능합니다.

      검사 내역과 진단명(코드)가 중요하며 진료 내역에 따라 달라질 수 있습니다.

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        - 수면무호흡증은 실손의료비 보장 대상입니다.

        - 보장율은 가입하신 실손의료비에 따라 조금식 다를수 있으니 상품계약서상 공제금액 확인이 필요합니다.

          kb손해보험, 농협

          안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

          수면 무호흡증의 경우 실비청구가 가능합니다. 단순 코골이 진단은 보장안됩니다.

          실비이기 때문에 급여, 비급여 자기부담금 등을 계산을 해서 지급이 될 것입니다.