의료 보험보험
집요한페리카나190
집요한페리카나19022.12.08

실비보험비를 받을 수 있는 지 궁금해요

안녕하세요 질문 제목처럼 실비보험비를 받을 수 있는 지 궁금하여 질문 드립니다 내일 국가 암검진을 받는 데 진료 항목은 위내시경검사 입니다 수면으로 하면 추가비용이 발생한다는데 이 사항도 실비 청구하면 지급 받을 수 있나요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실비보험을 받을수 있습니다.

    전부는 아니고 일부 받을수있습니다.
    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변해 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비보험에서는 몇가지 면책사항, 즉 보장이 안되는 진료내용이 있는데 그중에 하나가 검진입니다. 검진의 경로는 다양한데 통증이 있어서 의사가 진단을 위한 검사는 실비에서 보장을 해주지만 정기검진이나 개인의 희망으로 하는 검진에 대한 의료비는 실비에서 청구할 수 없는 사항입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    수면마취료는 실비보상이 되지 아니 합니다.

    제외한 나머지 비용들은 실비청구 가능 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    국가에서시행하는 건강검진에대하여수면내시경에대하여 실비보험으로 처리하기어렵습니다

    하지만 건강검진으로 이상소견이나와 의사의소견으로

    재검진시 보험사에. 관련서류첨부하시어청구하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    국가에서 하는 건강검진는 안타깝게도 실비청구가 되지않습니다.

    위내시경검사를 하고 용종제거를 하셔야 실비 청구가 되시는데.. (단순검사는 실비청구안되세요)

    국가에서 하는곳은 검사만하지 용종을 제거하지는 않으실거예요

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    단순 검사하는 부분은 실비 청구가 안됩니다.

    만약 내시경했는데, 용종제거를 하셨다거나, 질병진단을 받게 되시면 그때는 실비청구 가능합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    수면으로 하면 추가비용이 발생한다는데 이 사항도 실비 청구하면 지급 받을 수 있나요

    : 건강검진으로 인한 의료비는 보장하지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    국가검진시 위내시경에 대한 수면료는 보상에서 제외됩니다.

    검진은 치료비로 보기 어려우므로 자체 면책이기도 하지만 수면료를 진료비로 볼 수 없어서 이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비의 경우 질병이나 상해에 대한 치료 목적의 의료비를 보상하는 보험입니다.

    건강검진 비용에 대해서는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 실손으로 보장 가능합니다. 정기검진은 국가에서 지원을 해 주지면 추가비용이 발생하는 부분은

    실손보험에서 보장이 가능하니 부담없이 받으시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    네 수면내시경 자부담으로 내셨으면 실비로 환급받으시면 됩니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 단순 건강검진은 실손의료비 보장대상이 아닙니다. 검진 이후 이상소견으로 추가검사나 진찰, 수술 등 시행시 실손의료비 보장 대상입니다.

  • 안녕하세요. 18년차 성영진 보험전문가입니다.

    건강검진은 질병을 치료하는 목적이 아니므로

    실비보장의 대상이 아닙니다.

    다만, 위용종이 있어서 제거를 했거나, 기타 조직검사를 해야 되는 경우에는

    실비청구를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소효준 보험전문가입니다.

    결론을 먼저 말씀 드리면 예방을 목적으로 건강검진을 받으시는 것으로 볼수 있어 실비 청구는 어려울것으로 사료됩니다.

    만약 질문자분이 속쓰림 및 기타 복부통증 등으로 병원에 내원하여 의사 진료 후 내시경 검사를 진행하게 되면 치료목적으로 실비보험 청구는 가능 하게 됩니다

  • 안녕하세요. 정별임 보험전문가입니다.

    건강검진을 위한 검사들은 실비가 지급되지 않습니다.

    다만, 치료를 목적으로 하는 경우는 지급이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    국가건강검진으로 인한 검사비용은 실비 청구시 보상 받을 수 없습니다

    다만 용종제거시에 발생하는 비용은 보상이 가능합니다

    검사비를 보상받기 위해서는 의사의 소견을 통해서 검사를 받았을 경우에 해당합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험비를 받을 수 있는 지 궁금해요

    =>건강검진의 경우 예방의 목적이기 때문에 실비청구가 불가능 합니다. 검진 후 의심소견이 나와 그것에 대한 검사나 치료는 실비청구 가능합니다.